利根川商店さんの味そだれの素

先日の超特別に凄く嬉しい日にSさんが持って来てくれたのがこちらの味そだれの素。
「今度の焼き鳥と燻製の時に、美味しい味噌があるんで持って行きますよ」と Sさんが言っていた。
幼い頃の焼き鳥が味噌ダレだった事を思い出してネットで取り寄せたとの事で、
ちょっと指にとって味見してみる 「うまい!」
早速、焼き上がった焼き鳥に塗って食べてみる 「おっ いける!」
と言うか、これって何にでも合うでしょ~、焼肉とか~、野菜にもぉ~、そのまま食べても~
「これは良い」 ネットで注文すると直ぐに来た ^^
a0118461_15283226.jpg

a0118461_15272734.jpg


ところが、あれ~・・・2パック注文しちゃった? ^^;
請求書は1パックと書いてあって金額も1パック分のみ。
これは休み明けに連絡しなきゃ。
賞味期限が1年だから2パック買っても良いけどねw
これから焼き鳥やら何やらで活躍しそうですよ、このタレ。

小瓶に移したので、ピーマンに付けて食べてみたけど旨かったー
野菜をスティック状にしたら大体のものは食べられるんじゃないかなぁ。
少し経って体が火照ってきた、元気出るような気がするなー(笑)
a0118461_15492023.jpg

[PR]
by maenimukaiaruku | 2013-05-06 15:56 | 料理 | Comments(6)
Commented at 2013-05-07 13:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by maenimukaiaruku at 2013-05-07 20:34
斎木さん 
こんにちは。
楽しかったですね~ ^^
はいは~い、またお誘いしますね。^^ノ
Commented by anrianan at 2013-05-07 21:24
おいしいものネタが続いていますね。(笑)
この味噌ダレ、材料を知りたいわ~! (同じものは作れないと思うけど)(^_^;)
甘めなのですか? 辛めなのですか? ・・・・・興味津々です。
Commented by jenajena at 2013-05-08 12:06
こんにちは~
この味噌だれ、とても気になってしまったのですが、味は
和風?ですか。
野菜に付けている写真を見たら、韓国風の味を想像して
しまったのですが、焼き鳥にも使えるのですよね?

燻製にも使えるかな?
Commented by maenimukaiaruku at 2013-05-08 20:36
anrianan 様
こんにちは。
これ、これからのanriさんには良いかも知れません。
滋養強壮とよく言いますけど、これは強壮に属する物だと思います。
食べ過ぎると 胃が・・^^; みたいな(笑)
ちょうど焼肉のタレを凝縮したような感じです。
材料は・・・味噌、正油、ニンニク、しょうが、胡麻、胡麻油、唐辛子、酒、調味料(アミノ酸など)と書かれています。
でも、この調合は・・・プロだなぁと思います。
チャレンジしてみますか、anriさんなら作れるかも^^ノ
Commented by maenimukaiaruku at 2013-05-08 20:53
jenajena 様
こんにちは。
味はjenaさんの想像通り韓国焼肉味噌って感じです。
結構辛く、塩気も効いていますが、旨みも凝縮している感じです。
焼き鳥には硬くてこのままは使えないので酒やみりん等でもう少し液状にする必要があると思います。
思い付きませんでしたけど、燻製にも良いかも知れません。
今度やってみますね^^
とにかく何にでも使えそうなのです^^
温かいご飯に乗せてそのまま食べられます(笑)
本物だ~ と思っちゃいます。
jenaさんならこっち方面の料理がバーンと広がると思います。
^^ノ