鯛の塩釜焼き(2)


塩釜が出来上がったらその上に卵黄で絵を描いていきます^^


a0118461_16363036.jpg



いよいよオーブンで焼きます。

a0118461_16391062.jpg



180°で50分焼いて出来上がりました。

a0118461_16403712.jpg



木槌で割ってみると、塩が以外とフワフワした感じで拍子抜けしました。
昆布と鯛の蒸し上がったような香りが立ちのぼって思わず ニンマリ^^

オーブンのある方は是非一度! お勧めの一品です。
[PR]
by maenimukaiaruku | 2010-04-29 16:47 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://omosiroiko.exblog.jp/tb/10515060
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。