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試運転

薫製器の部品の試運転を行いました^^  


      火を熾した「お父さんのやきとり屋さん」にチップ受け装着

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        続いて薫製器本体装着

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        そして油受けを装着

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        網を乗せて準備完了!

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        今日の食材です^^
        あらかじめ全体に塩コショウして30分寝かせてあります。

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         試験開始20分後・・・ 何これ^^;;
                 薫製器内の温度が全然上がってない・・・


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         この油受けはダメでした・・・熱伝達が悪すぎる!
            急遽以前の油受けに変更して5分加熱、すると・・・


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開発してるいと結構上手く行かない事も多いんですけど、それも面白いと思います。
「あーこうなっちゃうんだ・・・トホホ」で凹みますけど、
「こうなっちゃうんだー」を直に体験出来ますから(笑)




         さて30分掛けて普通の焼き豚を作りました。

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今回は炭火焼きの焼き豚と薫製焼き豚を作る計画です。
出来上がった焼き豚に、これから更に燻煙してベーコンを作ります。



         急遽、薫製用チップ受けを作って試しました。

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       しかしこれもいまいち・・・
           結局炭の上に直接チップを乗せて燻煙してみると・・・


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             ↑ この通り煙モクモクです(笑)


             薫製はこんな風に出来ました^^

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             ↑それでもやっぱり美味しかったです。


今回は本当に色々勉強しました。

特に思ったのは焼き豚は焼き豚、ベーコンはベーコンだという事でした。

もう少し試運転する必要がありますね、勉強も・・・

by maenimukaiaruku | 2011-06-10 20:58 | 燻製器