お赤飯?・・・
コレ、発芽玄米です。
知人が体調を崩したので今日持って行きました。
栄養価は高いけど美味しくないって言うのが玄米の認識でした。
でも玄米専用の圧力電気釜を使ってから考えが変わりました。
玄米なのに凄く美味しいです^^
作り方は簡単で、
①玄米に小豆を少し入れて軽く洗う
②水加減を見たら、液体の酵素をおちょこ1盃ぐらい入れてかき混ぜる
③炊飯器にセットしてら発芽時間を設定して(冬は6時間)炊飯ボタンを押す。
夜にセットしておくと朝には出来上がっています。
お釜です。
知人を訪ねると体重も変化無く食欲もあるとのことで、
意外と元気そうでちょっと安心しました。
このまま元気になって欲しいです。
知人が体調を崩したので今日持って行きました。
栄養価は高いけど美味しくないって言うのが玄米の認識でした。
でも玄米専用の圧力電気釜を使ってから考えが変わりました。
玄米なのに凄く美味しいです^^
作り方は簡単で、
①玄米に小豆を少し入れて軽く洗う
②水加減を見たら、液体の酵素をおちょこ1盃ぐらい入れてかき混ぜる
③炊飯器にセットしてら発芽時間を設定して(冬は6時間)炊飯ボタンを押す。
夜にセットしておくと朝には出来上がっています。
お釜です。
知人を訪ねると体重も変化無く食欲もあるとのことで、
意外と元気そうでちょっと安心しました。
このまま元気になって欲しいです。
by maenimukaiaruku
| 2011-12-01 20:58
| 日々の事