ろくな物。

a0118461_20351851.jpg


だいたい職人の世界では失敗が続くと親方から怒られる。
「何だこれは!ったく、 ろくな物作らねんだからこのバカヤロー」 なんて具合に ^^;
でも今日は余り大きな声で言えないんだけど、ろくな物作りましたよ。
大晦日に仕込みました^^ エヘヘ。
でもちょっと友達の新年会には間に合わなかったな~ 残念。
仕込んでから今日で6日、どんどん美味しくなってま~す( ̄ー+ ̄)キラーン
「どぶ」って言うんだ^^
これが「どぶ」ろくな物です^o^
結構キク~@o@
[PR]
by maenimukaiaruku | 2012-01-05 20:46 | 料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://omosiroiko.exblog.jp/tb/14337472
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jenajena at 2012-01-09 10:29
明けましておめでとうございます~♪
今年も宜しくお願い致します。

大晦日から何やら面白いものを作ったようですね。
どうやって作られたんでしょうか。
興味津々です(^^)

そうそう、我が家の大晦日は『吉田類の酒場放浪記スペ
シャル』を見ながら焼き鳥をしましたよ~。
寒かったので、家の中に水コンロを持ち込み、備長炭で
焼いたんですが、家中煙だらけで大変なことになり、最後はガスコンロで焼くことになっちゃいました(^^;

酒場放浪記を見ながら焼き鳥を食べ、日本酒をチビチビ?
とやりながら、マッタリとした大晦日を過ごしましたが、
こんなにmaenimukaiarukuさん家にような囲炉裏が羨ま
しく思った瞬間はありませんでした(笑)

Commented by maenimukaiaruku at 2012-01-10 12:59
jenajena 様
明けましておめでとうございます^^

焼き鳥やったんですかー、それも家の中で^O^
大変だったでしょう!
我が家の囲炉裏も使う時は換気扇全開です(部屋が寒いんですけど・・・笑)
<酒場放浪記を見ながら焼き鳥を食べ>
日本ですね^^

がんばろう日本!
今年も宜しくお願いいたします。
Commented by mc1998r at 2012-01-13 02:21
遅ればせながら
明けましておめでとうございます。

すごいですね、どぶろくを
作られたのですか。

今年も気になるいろいろな
作品たちを楽しみにしております。

本年もどうぞよろしくお願いします。^^
Commented by maenimukaiaruku at 2012-01-13 13:42
mc1998r 様
こんにちは。
あまり大きな声では言えないのですが造りました^^
毎日のように味が変化するので面白い飲み物なんですよ。
昔の人はみんなこういうのを飲んでたんでしょうね。
でもやっぱり清酒の方が美味しいかもです。
お酒はともかく、横に置いてある酒粕が優れものなんです。
今朝もブリの切り身の酒粕漬けを食べてきました。
これ絶品です!
あ、ブログに乗せれば良かった、食べちゃった^^;
今度またUPしますね。
今年も宜しくお願いいたします。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。