正月明けのベーコン

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今年の仕事始めは5日からでした。
先ずは全員で神棚に礼拝。
その後、朝礼を終えてから近所の氏神様に初詣に行きました。
そしてその日から平常勤務なのですよ。
仕事があるのは有難いなあ~と思いながらの5日、6日、7日の出勤です。

有り難いけど、なんか疲れた・・・正月気分引っ張ってる~~~

8日はお休みだったんで、とにかくグータラして午前中を消費。
午後からですよ! 
リゾート焼き豚IN貝泊スペシャル!!(勝手に名前付けてみたw)

まあ要するにビールを飲みながら”お父さんの燻製屋さん”で豚バラ肉をベーコンにする訳です。
火加減見たり、燻煙の煙を見たり、空を見上げたり・・・
のんびりと準備から2時間ぐらい掛けてベーコンを作る。
それからは出来たベーコンでまた乾杯!
美味いんだな~ これが 111.png

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ビール片手に命の洗濯はこの後も続きましたよーw
ご馳走さまでした。


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by maenimukaiaruku | 2018-01-10 22:04 | 料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by pan--pan at 2018-02-02 21:51
いいね。 ベーコンの旨さが実感できます。 
自家製の味噌を作ったり、兎に角(ウサギの漢字が使われてる。)
何にでも挑戦、遂行。
今年も皆様のご健闘、ご健勝、そしてご健康を祈念申し上げます。
Commented by maenimukaiaruku at 2018-02-18 13:18
今度遊びに来た時はご馳走しますよ^^ノ
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