甘かった・・・
何十年にも渡って炭火を扱ってるのにその火力の凄さを分かってないというか、甘かった!
こんな薄っぺらな板1枚で遮熱出来る訳ないんですよ ^^;;
まあでもね、やってみて実感しないと納得しないという癖が出てしまって・・・ 仕方ない。
でも今回のこの実験でハッキリしたのは、やっぱり自分の作った焼き鳥器シリーズは素人向けのレジャー用だって事。
元々それが目的で創ってるから本来の目的と合致していて喜ばしい事なんですけどね(笑)
素人向けのレジャー用って言っても決して粗悪品じゃないですよ。
それは使ってくれている方々のレビューを見て頂ければ分かりますから。
要するにプロとアマではそのコンセプトが違うんだよね。
それじゃ、このプロのお客さんからの要望はどうするのか?
ふふふー 新しいプロ用の焼き台創りましょう!
とりあえず写真の説明から。
町会の焼き鳥屋さんに遮熱版を取り付けて、いざ試運転。

美味しそうに焼けてます^^


一回の使用でこんな焦げて、しかも遮熱効果は殆ど無しです。
一言でいうと失敗w

さ~て、プロ用焼き鳥器の開発プロジェクト! 始めるとしましょうか^^ノ