カンパーニュ風
この時代もよろしくお願いいたします。
って、なんか年越しみたいな感じなのが良かった。
昭和から平成に変わる時は天皇の崩御でしたから弔意が重なって喜べなかった。
それにしても平成の天皇皇后両陛下は凄い方々ですよね。
尊敬しています。
さて、年号が変わる前に約束したパンの映像ですけどこんな感じです。




カンパーニュってパンがあるらしいんですよ。
それに似せて作ってみたのがこれなんだけど、ヨーロッパ辺りではこのパンが主流らしいです。
パン本来の美味しさが楽しめると家内が言ってます。
もっちりして重量感のある美味しいパンでした。
ピザ皿に乗せて焼いた今回のパン、前回の四角い天板を使わなかったので熱の通りが良くりまあまあの焼け具合です。
途中で前後を入れ替えて均等に焼き目を付ける作業はオーブンと同じ、この位に焼ければ良い出来かな。
次回は最後の画像にちょっと写ってますけどアップルパイを紹介する予定です。
じゃ、また^^ノ