人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラーメン <チャーシュー>

久し振りにラーメンの話題です。

前回は凧糸でぐるぐる巻きにした豚バラ肉をスープ鍋に入れて煮込みました

スープは4時間煮込んでバラ肉もいれてあったんだけど、これは失敗です。

煮込み過ぎてしまった豚肉は、赤身部分がボソボソで脂身がトロトロ状態 ^o^:

さらに醤油で煮込むとどうなるのか・・・

まぁ~でもここまで来たんだし、味のないチャーシューなんて最悪なんで煮込んでみました。

ラーメン <チャーシュー>_a0118461_1751887.jpg


醤油1に対してみりん、酒が0.5の割合で煮込んでみました

1時間ぐらいだったと思いますけど、鍋からあげてみました。

ラーメン <チャーシュー>_a0118461_1795619.jpg


ちょっと見には美味しそうなんですけど、とにかく グズグズッ としたチャーシューです

角煮だったら最高だったなと思います。

切ってみました。

神経使いましたよ。

切れる包丁じゃないとダメですw

でも正直、美味しかったです!

ラーメン <チャーシュー>_a0118461_1716327.jpg

by maenimukaiaruku | 2009-07-12 17:22 | 料理