ラーメン <チャーシュー>
前回は凧糸でぐるぐる巻きにした豚バラ肉をスープ鍋に入れて煮込みました
スープは4時間煮込んでバラ肉もいれてあったんだけど、これは失敗です。
煮込み過ぎてしまった豚肉は、赤身部分がボソボソで脂身がトロトロ状態 ^o^:
さらに醤油で煮込むとどうなるのか・・・
まぁ~でもここまで来たんだし、味のないチャーシューなんて最悪なんで煮込んでみました。
醤油1に対してみりん、酒が0.5の割合で煮込んでみました
1時間ぐらいだったと思いますけど、鍋からあげてみました。
ちょっと見には美味しそうなんですけど、とにかく グズグズッ としたチャーシューです
角煮だったら最高だったなと思います。
切ってみました。
神経使いましたよ。
切れる包丁じゃないとダメですw
でも正直、美味しかったです!