ラーメン <チャーシュー>

久し振りにラーメンの話題です。

前回は凧糸でぐるぐる巻きにした豚バラ肉をスープ鍋に入れて煮込みました

スープは4時間煮込んでバラ肉もいれてあったんだけど、これは失敗です。

煮込み過ぎてしまった豚肉は、赤身部分がボソボソで脂身がトロトロ状態 ^o^:

さらに醤油で煮込むとどうなるのか・・・

まぁ~でもここまで来たんだし、味のないチャーシューなんて最悪なんで煮込んでみました。

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醤油1に対してみりん、酒が0.5の割合で煮込んでみました

1時間ぐらいだったと思いますけど、鍋からあげてみました。

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ちょっと見には美味しそうなんですけど、とにかく グズグズッ としたチャーシューです

角煮だったら最高だったなと思います。

切ってみました。

神経使いましたよ。

切れる包丁じゃないとダメですw

でも正直、美味しかったです!

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by maenimukaiaruku | 2009-07-12 17:22 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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