人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラーメン <煮玉子>

今日もラーメンの話題で、煮玉子についてです。

玉子を水から7~8分ぐらい煮ると半熟卵になります

これを醤油ベースのタレに漬けたのが煮玉子だと私は思っています

そこで、チャーシューを煮込んだタレに半熟卵を漬けました

ラーメン <煮玉子>_a0118461_1920812.jpg


だんだん色が付いていきます

ラーメン <煮玉子>_a0118461_19213487.jpg


今回は玉子を鍋に入れて作りましたけど、

ビニール袋に醤油ダレと玉子を入れて、冷蔵庫で一晩置く方が現実的だと思います。

ラーメンに入れるとこんな風です

煮玉子を二つに割れば良かったかな。

ラーメン <煮玉子>_a0118461_19294926.jpg

by maenimukaiaruku | 2009-07-13 19:32 | 料理