人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スモークドチキン

商品化に向けて試作を繰り返している薫製器でスモークドチキンをやってみました。
調子よく燻煙が上がっています^^

スモークドチキン_a0118461_19251780.jpg


鶏肉は皮側から焼きます
そうすると皮の油が出て網に肉がくっつかないんです。
20分位でひっくり返します。

スモークドチキン_a0118461_19255342.jpg


とてもジューシーです!
皮がパリッとして肉はフワッとしてジューシーです。
食べてみると、皮の食感が良くて肉の旨味が口の中に広がります。
そして最後に燻煙したほろ苦さと香りが立ちのぼってきます。
美味しい!

スモークドチキン_a0118461_19261775.jpg

by maenimukaiaruku | 2009-07-31 19:40 | 燻製器